Phelps clasificó a Río 2016 y hace historia

El atleta con más medallas de oro (18) se emocionó: "Estoy feliz de ser capaz de terminar mi carrera así".

30/06/2016

Michael Phelps quiere más gloria. Más de la que ya tiene, incluso. El histórico nadador estadounidense, ganador de 18 medalles de oro en Juegos Olímpicos, logró la clasificación a Río 2016.

Phelps participará por quinta vez en un JJ.OO. y buscará retirarse en lo más alto. Después de algunos problemas personales, en los que se incluye un encontronazo con la Policía de Estados Unidos por manejar borracho, el nadador demostró estar de vuelta.

Phelps tuvo que luchar al máximo para conseguir la victoria ante la gran carrera que hizo también el joven nadador de 24 años Tom Shields, que quedó segundo con un tiempo de 1 minuto, 55 segundos y 81 centésimos.

"Ser capaz de terminar (mi carrera) como quiero es muy importante para mí", declaró Phelps al concluir la prueba. "Conseguir formar parte de este equipo es lo que realmente quería hacer".