Marco Trungelliti es finalista del Challenger de Marburg

El tenista santiagueño se impuso por 5-7, 6-3 y 6-3 sobre el belga Yannik Reuter en una de las semifinales.

01/07/2016

Marco Trungelliti venció al belga Yannick Reuter por 5-7, 6-3 y 6-3 en una de las semifinales del Challenger alemán de Marburg, que reparte premios por 42.500 euros, y avanzó a la final del torneo.

El tenista santiagueño, ubicado en el puesto 150 del ranking mundial de la ATP, arrancó abajo ya que el belga, 264 del escalafón, se quedó con el primer set por un apretado 7-5. Sin embargo luego dio vuelta el partido con un doble 6-3 en el segundo y tercer set.

En la final, Trungelliti se medirá con el checo Jan Sartal (272º del mundo) quien venció al alemán Daniel Brands (131º) por 6-1 y 6-3.

El santiagueño de 26 años mostró un muy buen nivel durante toda la semana; además de vencer al belga le ganó sucesivamente al egipcio Mohamed Safwat (227), al alemán Mischa Zverev (152) y al español Daniel Gimeno Traver (159).