Johann Zarco se quedó con la pole en Holanda

El piloto francés marcó el mejor tiempo en la clasificación del Gran Premio de Assen.

24/06/2017

El francés Johann Zarco (Yamaha) concretó el mejor tiempo y largará en la pole position la carrera del Moto GP, que se llevará a cabo en el tradicional circuito de Assen, Holanda, por la octava fecha del calendario anual del Motociclismo Mundial.

El piloto oriundo de Cannes, de 26 años, obtuvo por primera vez el lugar privilegiado en la salida, con un tiempo de 1m. 46s. 141/1000, luego de girar en ocho ocasiones en la segunda tanda clasificatoria.

Zarco también había registrado el tiempo más veloz en la primera sesión calificatoria, disputada –por momentos- bajo un intenso aguacero.

La segunda colocación en la grilla correspondió al español Marc Márquez (Honda), quien quedó a solamente 65 milésimas. La tercera posición y último representante en la primera fila de partida será propiedad del italiano Danilo Petrucci (Ducati), a 385 milésimas del francés.

El también peninsular, el múltiple campeón Valentino Rossi (Yamaha) consiguió el cuarto lugar, con 1m. 46s. 795/1000.

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati), ganador de las últimas dos competencias, tuvo problemas de estabilidad y debió conformarse con el noveno puesto. Más atrás quedó el actual líder del certamen, el español Maverick Viñales (Yamaha), quien largará en el undécimo sitio.

Cumplidas las primeras siete competencias del certamen, el líder es Viñales, con 111 puntos; escoltado por Dovizioso con 104; Márquez 88; Dani Pedrosa (Honda) 84; Rossi 83.

En Moto 2, el mejor tiempo fue para el italiano Franco Morbidelli (Kalex), con 1m. 52s. 973/1000, mientras que en Moto 3, el más rápido resultó el español Jorge Martín (Honda), con 1m. 57s. 595/1000

Mañana, desde las 13.00 hora local (8.00 de Argentina), se largará la competencia del Moto GP, a 26 vueltas, al circuito de Assen, conocido como ‘La Catedral’, de 4.500 metros de cuerda.