Hamilton fue el más rápido en los ensayos en Sepang

El actual campeón dominó los entrenamientos en Malasia; el domingo se correrá la segunda fecha de la categoría.

27/03/2015

Lewis Hamilton (Mercedes), actual campeón, fue el mejor en las sesiones de ensayo realizadas en el circuito de Sepang, donde el domingo se correrá el Gran Premio de Malasia de la Fórmula 1, por la segunda fecha del Campeonato Mundial.

El inglés recorrió la vuelta más rápida al trazado de 5.543 metros en 1m.39s.790/1000, seguido por el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) a 373/1000, el alemán Nico Rosberg (Mercedes) a 428/1000, el ruso Danill Kvyat (Red Bull) a 556/1000 y luego el finlandés Valtteri Bottas y su coequiper, el brasileño Felipe Massa, ambos con Williams.

Con evidentes problemas, quedaron relegados el español Fernando Alonso y el inglés Jenson Button, al comando de sendos McLaren-Honda. Por su parte, si bien quedaron últimos, giraron el inglés Wil Stevens y el español Roberto Mehri con Manor (ex-Marussia).

Mañana se cumplirá con la prueba clasificatoria para determinar el ordenamiento de largada de la competencia que se desarrollará sobre 56 vueltas para recorrer 310 kilómetros, que tiene como antecedente la Pole Position y el triunfo de Hamilton en el 2014.

La Fórmula 1 comenzó en Australia y tuvo como ganador a Hamilton, que lidera el campeonato con 25 puntos, seguido por Rosberg con 18, su connacional, Sebastian Vettel con 15 y Massa con 12 unidades.