Hamilton logró la pole en el circuito de Monza

El piloto inglés a bordo de su Mercedes registró el tiempo más veloz en el circuito italiano delante de Vettel en el último entrenamiento libre para la 12º fecha del campeonato mundial de Fórmula 1.

05/09/2015

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes), doble campeón del mundo y líder del Mundial de Fórmula Uno, saldrá desde la pole este domingo en la duodécima prueba del campeonato, el Gran Premio de Italia, que se disputa en la legendaria pista de Monza.

Hamilton fue el mejor de la calificación y logró este sábado su cuadragésima novena pole en F1, la undécima del año, al cubrir, en su vuelta rápida, la pista del Parque Real lombardo, de 5.793 metros, en un minuto, 23 segundos y 397 milésimas, 234 menos que el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), que saldrá junto a él desde la primera fila.

Los alemanes Sebastian Vettel (Ferrari), cuádruple campeón mundial, que fue tercero; y Nico Rosberg (Mercedes), arrancarán desde la segunda fila.