Lewis Hamilton fue el más rápido y largará primero en Suzuka

El inglés se quedó con la Pole en Japón.

07/10/2017

El piloto inglés Lewis Hamilton, a bordo de un Mercedes, fue el más rápido en las pruebas de clasificación, se adueñó de nuevo de la 'pole position' y eso le permitirá largar -este domingo- desde el primer lugar de la grilla de partida en el Gran Premios de Suzuka, 16ta. carrera del Campeonato Mundial de la Fórmula 1.

Hamilton logró la 'pole' número 71 de su carrera (la décima en la actual temporada) con un tiempo de 1 minuto, 27 segundos y 319/1000, por delante del finlandés Valtteri Bottas, su compañero en Mercedes, y del alemán Sebastian Vettel, de Ferrari, según consignó la Agencia EFE.

El británico irá mañana por su cuarto triunfo en el Gran Premio japonés, luego de los que obtuvo en 2008 cuando conducía un McLaren, y en 2014 y 2015 con Mercedes. Además, sería su octava victoria de la temporada tras haber saboreado el éxito en China, España, Canadá, Gran Bretaña, Bélgica, Italia y Singapur.

En tanto, el piloto holandés Max Verstappen, de 20 años y ganador la semana pasada en el Gran Premio de Malasia, logró el quinto mejor tiempo y largará desde la tercera fila de la grilla de partida este domingo a partir de las 2 (hora de la Argentina).