Santiago del Estero, Jueves 18

Quimsa se quedó con un duelo clave ante Obras Sanitarias para seguir en ascenso

La Fusión se impuso por 85-81 en un duelo importante para quedar tercero en la tabla.

0
21/01/2018

Quimsa se quedó con una victoria clave en sus aspiraciones por seguir escalando en la tabla de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet. Se impuso por 85-81 sobre Obras Sanitarias, con el que compartía el cuarto puesto, y ahora está en la tercera posición.

Ambos equipos vienen mostrando un buen rendimiento y eso se pudo notar en el tabloncillo del estadio Ciudad, en donde brindaron un buen espectáculo. Arrancaron con un trámite parejo (23-18 el primer cuarto para el local), pero en el segundo segmento, la Fusión logró escaparse gracias a la buena defensa y la salida rápida (44-35 terminó el PT).

En el complemento el Tachero aprovechó las desconcentraciones de su rival para achicar ventajas y quedar a cuatro (63-59). El último cuarto fue parejo y Quimsa logró sentenciarlo desde la línea, cuando Obras falló lanzamientos claves para empatar el tanteador.

Juan Brussino fue uno de los mejores en cancha para la Fusión, con 21 tantos y 7 asistencias, mientras que Torin Francis aportó 16 puntos y 13 rebotes. En la visita, el más destacado fue Maurice Kenp con 23 anotaciones y 11 tableros.

Con esta victoria Quimsa se posiciona tercero en la tabla, con una marca de 8 triunfos y 4 derrotas, detrás de San Lorenzo (11-1) y Atenas (10-3). Ahora deberá salir a buscar triunfos fuera de casa, al visitar a Bahía Basket (26/01), Peñarol (28/01) y Quilmes (30/01).