Santiago del Estero, Sábado 20

Olímpico fue superado por Atenas y sufrió su tercera derrota en fila

El Negro cayó por 92-79 en Córdoba y sigue sin levantar cabeza.

18/04/2018

Olímpico sufrió su tercera derrota consecutiva al caer por 92-79 ante Atenas en Córdoba.

Comienzo sin falencias del local, mucha intensidad defensiva y la mira “fina” fueron las cartas de presentación de un Atenas que entró arrollando con un 10-0. Después de 3 minutos, Damián Tintorelli fue la carta de solución de Olímpico. Lo dominó en la pintura a Jerome Meyinsse, anotó 7 puntos seguidos y encabezó la reacción de la visita para acortar 15-12. Pero allí, un sprint final del Verde con dos bombas y un 8-2 dejó las cosas 26-17.

En el segundo cuarto, con la rotación, el equipo perdió consistencia. Ramón Clemente dijo presente y colaboró para que el Negro acortara a dos puntos (31-29). Allí llegó el tiempo muerto y Nicolás Casalánguida optó nuevamente por sus “iniciales”; y le dieron la razón: parcial de 13-0 (3 triples), máxima de 44-29 y la casa en orden. Igual, a segundos del final, 5 puntos de los de Adrian Capelli decoraron el marcador al ingreso al descanso largo (44-33).

Al regreso del vestuario el Griego volvió a darse algunas licencias defensivas y el elenco bandeño no lo dejó pasar por alto. Con parcial de 10-3 limó la diferencia a 47-43 y obligó a la reacción local. Y llegó, con la defensa y de la mano de los triples (6 en el cuarto). Nicolás Romano se puso la ofensiva al hombre (9 en el período), recibió colaboración de Meyinsse (con triple incluido) en la pintura y a 1m21 el Verde recuperó la máxima de 15 (69-54) y amplió a 17 para quedarse con el segmento 71-54.

Y en los últimos 10 el Griego amplió la diferencia y selló victoria ante su gente.

El próximo viernes el Negro buscará recuperarse cuando visite desde las 21 a Instituto, nuevamente en Córdoba.