Comercio dejó afuera a Estudiantes desde los doce pasos

El Tripero se impuso por 1-0 en el tiempo reglamentario y pasó a la segunda fase de la Copa Santiago en los penales por 5-3.

20/05/2018

Comercio dio vuelta la historia y terminó festejando la clasificación a la segunda fase de la Copa Santiago del Estero en los penales.

Comitiva, que había caído en el choque de ida por 1 a 0, tenía la obligación de ganar en casa para seguir avanzando en el certamen local.

Y el Tripero lo consiguió gracias al gol de Franco Figueroa, quien a los 14 minutos del primer tiempo cambió penal por gol, luego de ser derribado por el golero visitante dentro del área.

Las cosas se complicaron aún más para Estuky sobre los 37 minutos, cuando Facundo Reynoso vio la roja.

A pesar de ello, Comercio no pudo ampliar la ventaja y la serie se definió desde los doce pasos.

Vera arrancó la serie para Estudiantes malogrando su penal. Luego convirtieron Ibáñez, Jaime e Iturrez.

Pero en Comercio ninguno falló, y con las conversiones de Figueroa, Gómez, Navarro, Urquiza y Herreram selló la clasificación a la segunda fase, donde se medirá con Defensores de Forres.

En el Sub-21, Comitiva perdió 2-0, pero se terminó clasificando en los penales al imponerse por 5-4.