Nicolás Avellaneda debutó con un triunfo en un final caliente

El Celeste se impuso por 74-73 sobre El Tribuno en Salta. En el cierre hubo polémica.

20/10/2018

Nicolás Avellaneda debutó en la temporada 2018/19 del Torneo Federal de Básquet con un triunfo agónico ante El Tribuno de Salta, por 74-73, en un encuentro que terminó con final caliente.

El partido arrancó con bajo goleo y mucha paridad, pero en el segundo cuarto, el local mostró lo mejor para irse al descanso arriba por 35-26. En el complemento la visita se recuperó, encontró las vías de gol y logró la victoria de manera apretada.

Quedaban pocos segundos en el reloj y El Tribuno ganaba por tres (73-70), cuando López se fue a la línea. El alero anotó los dos libres y dejó a uno a su equipo, que tuvo una buen defensa lo cual le dio la chance de ponerse en ventaja; Prado no la desaprovechó y marcó el 74-73.

Con cinco segundos El Tribuno intentó la heroica, pero falló. El rebote quedó en manos de López y la polémica se desató cuando el alero salió con el dribling, recibió una dura falta que no se cobró y al defenderse levantando los brazos, un jugador rival terminó en el suelo.

Ya con el tiempo cumplido los árbitros deliberaron sobre la situación y dieron por terminado el juego. Gran victoria del Celeste del barrio Mosconi en su presentación en el torneo. Juan López, justamente, fue el goleador del equipo con 20 puntos; por el local se destacó Freeman con 21 tantos.

Ahora Nicolás Avellaneda volverá a ver acción el próximo viernes 26 de octubre, cuando reciba a Hindú de Catamarca, en el estadio Ciudad.