Olímpico aplastó a Peñarol en su arranque del 2019

Le ganó por 92-73 con una gran labor colectiva.

07/01/2019

El Negro comenzó el año de excelente forma al vencer al Milrayitas marplatense con una destacada actuación de Gelvis Solano con 26 puntos.

Si bien el inicio del juego no fue favorable a Olímpico que arrancó con Todd Brown marcando 12 puntos sacando una ventaja de 19 a 7 para Peñarol.

Olímpico parecía no encontrarle la vuelta al juego pero la rotación hizo recortar distancias.

En el segundo tiempo, y dentro de un escaso goleo, mejoró Olímpico que pudo correr la cancha y pasar al frente promediando el parcial (29 a 27). La correcta conducción de Figueroa, los puntos en transición y a distancia de Solano y Diez fueron la clave del momento para los de Capelli que alcanzaron la máxima de 7 tantos (35 a 28 con 2.50”). Para terminar arriba 39 a 33.

Tras el descanso largo, Olímpico tuvo el control del juego, prolongando inclusive la racha de puntos de contragolpe, así con 3.30”, la renta era de 10 puntos (51 – 41). A falta de 4m. Olímpico se paró en zona y sacó bueno réditos con fina puntería a distancia para entrar al último cuarto 69 a 53.

En el último cuarto, fue todo de Olímpico que terminó redondeando una cómoda victoria en casa con los juveniles en cancha.