El campeón Marc Márquez hizo la pole position en Austria

El piloto español fue el más rápido en la clasificación y largará adelante este domingo.

10/08/2019

El español Marc Márquez (Honda), campeón vigente, consiguió hoy el mejor tiempo clasificatorio y largará mañana adelante en la clase Moto GP del Gran Premio de Austria del Mundial de Motociclismo, que cumple su undécima parada en el calendario anual de la categoría.

En el circuito Red Bull Ring de la localidad de Spielberg, el piloto de Cervera, de 26 años, estableció un tiempo de 1m. 23s. 027/1000, a un promedio de 187,2 kilómetros por hora.

Márquez, actual líder del campeonato con 210 unidades, aventajó por 434 milésimas al francés Fabio Quartararo (Yamaha), ubicado en el segundo lugar.

En tanto, en el tercer puesto se situó el italiano Andrea Dovizioso (Ducati), a 488 milésimas.

Más atrás se encolumnaron el español Maverick Viñales (Yamaha), a 496/1000; el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), a 625/1000; el japonés Takaaki Naagami (Honda), a 642/1000 y el hispano Alex Rins (Suzuki), a 654/1000.

El italiano Valentino Rossi (Yahama) consiguió el décimo lugar en la parrilla de salida, con un registro de 1m. 23s. 817/1000.

En la categoría Moto 2, en tanto, el mejor tiempo correspondió al japonés Tetsuta Nagashima (Kalex), mientras que en Moto 3 el más rápido resultó el italiano Romano Fenati (Honda).

Posiciones del Moto GP: Márquez 210 unidades; Dovizioso 147; Danilo Petrucci 129; Rins 114; Viñales 91; Rossi 90.

La carrera del Moto GP se iniciará mañana a las 9.00 hora argentina (14.00 local).