Marco Trungelliti venció a Mohamed Safwat y llegó a la final del Challenger de Florencia

El tenista santiagueño logró una sólida victoria ante el egipcio y logró clasificarse al partido definitorio del torneo que se disputa sobre polvo de ladrillo en la ciudad italiana.

28/09/2019

Marco Trungelliti se clasificó a la final del Challenger de Florencia, Italia, al derrotar al egipcio Mohamed Safwat por 3-6, 6-3 y 6-0 en la semifinal del torneo que se disputa sobre polvo de ladrillo y entrega premios por 46.600 euros.

El tenista nacido en Santiago del Estero y ubicado en el 205º puesto del ranking mundial de la ATP, fue de menor a mayor y se impuso sobre Safwat (244º) luego de dos horas y cinco minutos de juego.

El santiagueño de 29 años buscará este domingo el título del Challenger de Florencia ante el portugués Pedro Sousa (124º), que eliminó el alemán Philip Kohlschreiber (80º), máximo favorito del torneo, por 6-3 y 7-5 en la otra semifinal.

La mejor actuación de Marco Trungelliti en este 2019 en los Challenger fue los cuartos de final en San Pablo. Ahora dio un salto de calidad y llegó a la final tras vencer en anteriores etapas al holandés Jelle Sels (363º), al serbio Nikola Milojevic (150º) y al italiano Paolo Lorenzi (115º); hoy le ganó por segunda vez a Safwat, a quien también había vencido en Marburg 2016.