Bayer Múnich estrenó su título con un triunfo y Lewandowski marcó un récord

El conjunto bávaro se impuso por 3-1 sobre el Friburgo con un doblete del delantero polaco, que impuso una nueva marca en la Bundesliga.

20/06/2020

Bayern Munich, flamante campeón de la Bundesliga, festejó su título con una victoria sobre Friburgo por 3 a 1, en uno de los partidos de la 33ª fecha del campeonato alemán, que se jugó de manera íntegra este sábado.

El polaco Robert Lewandowski hizo dos de los tres goles del equipo bávaro, que esta semana se quedó con el título de la Bundesliga por octava temporada consecutiva. El goleador, candidato a la Bota de Oro, suma 33 tantos en la temporada 2019/20.

En el estadio Allianz Arena, sin público por la pandemia de coronavirus, Bayern Munich sumó su 12 victoria al hilo.

Con sus 33 goles, Robert Lewandowski estableció una marca en la Bundesliga al ser el jugador extranjero con más anotaciones en una temporada del fútbol alemán. El récord estaba en poder del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (31 goles) con el Borussia Dortmund en la temporada 2016-2017.

Los únicos jugadores que superaron la barrera de los 33 goles en Bundesliga son dos alemanes: Dieter Müller (Colonia), que anotó 34 en 1976-1977, y el legendario Gerd Müller, que superó tres veces esa marca, con 36 (1972-73), 38 (1969-70) y 40 tantos (1971-72), récord absoluto, con el Bayern Múnich.

Otros resultados

Hertha Berlín, sin Santiago Ascacíbar (lesionado), le ganó 2-0 a Bayer Leverkusen de Lucas Alario (entró a los 38 minutos del segundo tiempo) y Exequiel Palacios (no fue ni siquiera al banco).

Por su parte, el Borussia Dortmund se aseguró el segundo puesto de la competencia y la clasificación a la próxima Champions League al derrotar al Leipzig en un mano a mano por la ubicación por 2-0 con un doblete de su estrella goleadora, el noruego Erling Haaland.