Con un buen aporte de Lo Celso, el Tottenham se quedó con el derbi ante Arsenal

El clásico de Londres fue para los Spurs que se lo dieron vuelta a los Gunners por 2-1 por la Premier League.

12/07/2020

Tottenham, con el argentino Giovani Lo Celso como titular, derrotó a Arsenal, que tuvo al arquero Emiliano Martínez, por 2 a 1 en el clásico de Londres correspondiente a la 35ª fecha de la Premier League de Inglaterra.

El defensor Toby Alderweireld, a nueve minutos del final, marcó el  gol de la victoria del equipo dirigido por el portugués José Mourinho,  quien puso como titular a Lo Celso pero dejó en el banco de suplentes a  Erik Lamela y Paulo Gazzaniga.

Arsenal, con el arquero marplatense Martínez desde el inicio, arrancó en ventaja por el gol de Alexandre Lacazette a los 16 minutos del primer tiempo pero el local se lo empató,  a los 19, a través del coreano Son.

En un devaluado clásico por  el presente de ambos en la Premier, Tottenham superó la línea de Arsenal  en la tabla de posiciones (52 contra 50) y aunque es difícil todavía  tiene chances matemáticas de alcanzar a Manchester United (58), el dueño  de la última plaza de acceso a la Europa League.