Santiago del Estero, Jueves 18

Ciro Immobile se quedó con el Botín de Oro y alcanzó el récord de Higuaín

Con 36 goles, el delantero italiano de Lazio igualó la marca del Pipita en la Serie A de Italia y se quedó con el galardón europeo.

01/08/2020

Ciro Immobile, delantero italiano de Lazio, ganó el Botín de Oro como máximo goleador de la temporada 2019/20 en el fútbol europeo y además logró igualar el récord anotador que pertenecía a Gonzalo Higuaín con sus 36 goles en la campaña de la Serie A de Italia.

El día arrancó bien para el italiano ya que con la ausencia del portugués Cristiano Ronaldo, el único con chances de alcanzarlo o superarlo, en el partido de la Juventus. Solo quedaba la oportunidad de establecer la marca de 36 goles impuesta por el Pipita en la temporada 2015/16 jugando para el Nápoli, justamente el rival de turno de la Lazio.

El partido favoreció al local que en el San Paolo se impuso por 3-1 con goles de Fabián Ruiz, a los 9 minutos del primer tiempo, Lorenzo Insigne, de penal a los 9 del complemento, y Matteo Politano. Ciro Immobile marcó el empate parcial a los 22 del primer tiempo.

El premio de Botín de Oro de Ciro Immobile es el tercero para un jugador del fútbol italiano, tras los de Luca Toni (2005-06) y Francesco Totti (2006-07).

Con sus 36 tantos, Immobile alcanzó los 72 puntos (se contabilizan dos unidades por conquista) y superó al delantero polaco del Bayern Múnich, Robert Lewandowski, quien marcó 34 (68 puntos) en la temporada de la Bundesliga.

Immobile es el sucesor de Lionel Messi, quien ganó los últimos tres botines y que esta temporada culminó quinto con 50 puntos y 25 goles.