Santiago del Estero, Martes 23

Las chicas de Quimsa debutaron en la Liga Sudamericana con un triunfazo

La Fusión fue superior y se impuso por 77-64 sobre Leonas Guaraníes de Paraguay.

25/03/2021

La Asociación Atlética Quimsa consiguió una importante victoria ante Leonas Guaraníes por 77/64 y arrancaron la Sudamericana Femenina con el pie derecho. Luciana Delabarba la figura con 19 puntos.

Quimsa tuvo un complicado arranque y las paraguayas golpearon rápidamente con un parcial de 15/1.

La Fusión comenzó a convertir en el cierre y eso le permitió limar la brecha. Al primero lo ganó Leonas 17/9.

En el segundo cuarto las santiagueñas mejoraron notoriamente y a base de una buena defensa pasaron al frente 28/27. Con el correr de los minutos las de Pedemonte tomaron las riendas del partido y dejaron atrás el mal arranque, con el marcador en 32/29 se fueron al descanso largo.

En el tercer cuarto Quimsa tuvo como figuras a Sofia Cabrera y Luciana Delabarba quienes llevaron el equipo adelante para que así Quimsa estufe la brecha.

La Fusión no tuvo inconvenientes para cerrar el parcial y con las cosas 54/47 ingresaron a jugar el desenlace.

En el último cuarto las paraguayas arremetieron contra Quimsa y se las hizo difícil en todo momento, lograron acortar la brecha pero la Fusión tuvo la cabeza fría en las complicadas.

Las santiagueñas tuvieron todo bajo control en el cierre y solo se preocupó en mantener la diferencia para el resto del cuadrangular.

Importante y trabajada victoria de Quimsa, que de esta manera puso primera en la Sudamericana.

Info: Prensa Quimsa - Fotos: Marcelo Endelli