El Athletic Bilbao dio el golpe y eliminó al Barcelona de la Copa del Rey

En los octavos de final, el último campeón se quedó afuera tras caer por 3-2.

20/01/2022

En la Catedral de San Mamés, Athletic de Bilbao eliminó al muy irregular Barcelona por 3 a 2 en uno de los encuentros correspondientes a los octavos de final de la Copa del Rey.

La victoria vasca fue gracias a dos tantos de Iker Muniaín y uno de Iñaki Williams, mientras que Ferrán Torres y Pedri convirtieron para los blaugrana.

El afrovasco Iñaki Williams parecía haber sentenciado la eliminatoria al minuto 86, pero en el 93 apareció el canterano Pedri y le dio una nueva vida al conjunto dirigido por Xavi Hernández.

Pero sobre el cierre del primer tiempo del suplementario, Jordi Alba tocó la pelota con la mano en el área y el árbitro debió recurrir al VAR para dar el penal, que Muniaín transformó en el tercer tanto de los vascos.