Quimsa festejó por primera vez en la Liga de Desarrollo

Los chicos de la Fusión se impusieron por 61-58 sobre los de Ferro.

22/01/2017

La Asociación Atlética Quimsa (Santiago del Estero) obtuvo su primera victoria, al derrotar como local 61/58 al Club Ferro Carril Oeste (Ciudad Autónoma de Buenos Aires), por la cuarta fecha de la Fase Regular, correspondiente a la III Liga de Desarrollo de Basquetbol 2017.

Los santiagueños cosechan cinco puntos en el certamen juvenil, con un triunfo y tres derrotas.

El comienzo de Quimsa fue demoledor. Pudo correr la cancha fácilmente, estuvo muy certero desde el perímetro (cinco triples) y Ferro lanzó mucho pero sin puntería.

El local ganaba 26 a 5, a falta de 3 minutos y 20 segundos del primer cuarto. El entrenador porteño Roberto Pavlotsky se vio obligado a pedir su segundi tiempo muerto para frenar el vendaval local. Y le sirvió, ya que su equipo metió un parcial de 14 a 13 para terminar abajo 29 a 19.

En el segundo cuarto dio resultado la presión alta de la visita, donde Tomás Spano fue imparable con sus mandadas. Los santiagueños se esperanzaban en el goleo de Julián Ruiz. Restaban cuatro minutos, y seguían arriba 36 a 30.

Iván Gramajo empezó a gravitar también en el juego y Ferro lo cerró mejor al primer tiempo y se fue al descanso largo abajo 40 a 38.

El tercer cuarto estuvo marcado por la paridad. Lautaro Riego Vanzella ganaba cada vez que se posteaba y su adversario respondió con el goleo de Matías Aranda.

El juego estaba igualado en 47, a falta de 4 minutos y 6 segundos.

Riego Vanzella se hizo sentir en la pintura (10 tantos en este parcial) y Quimsa mejoró. En Ferro, Gramajo se erigió en la principal vía de gol. Los santiagueños lo cerraron mejor y se quedaron con el parcial 55 a 54.

El ingreso de Jesús Sánchez le dio intensidad defensiva al local. Eso le dio el control del juego y se puso arriba 60 a 54 cuando restaban seis minutos.

Los siguientes cuatro minutos las imprecisiones se hicieron sentir. El cansancio y el nerviosismo se apoderaron de ambos. La visita aprovechó para acercarse en el score (60/56), a falta de 120 segundos para el final.

Quimsa recuperó la serenidad en el cierre y se quedó con una victoria merecida, esperada y muy sufrida por 62/58.

Quimsa (62): Julián Ruiz 17, Sebastián Lugo 7, Gonzalo Romero 12, Lautaro Riego Vanzella 19 y Leandro Monteros 4 (formación inicial). Lautaro Arold 1, Matías Vélez, Matías Mansilla, Jesús Sánchez 2 y Omar Burgos. DT: Cristian Suárez.

Ferro (58): Agustín Bavasso 6, Tomás Spano 17, Iván Gramajo 19, Matías Aranda 9 y Lucas Jara 3 (formación inicial). Luis González 3, Martín Cuello y Santiago Zocchi 1. DT: Roberto Pavlotsky.

Árbitros: Nicolás Carrillo y Fernando Herrera.

Parciales: 29/19; 11-19 (40/38); 15-16 (55/54); y 7-4 (62/58).

Estadio: Ciudad (AA Quimsa, Sgo. del Estero).

Instancia: Cuarta fecha.

Fecha: Domingo 22 de enero del 2017

Fuente: Prensa Quimsa