Almirante Brown y Quimsa consiguieron el pasaje a cuartos de final

Por su parte, Lokas x el Basket de Catamarca quedaron como el mejor equipo del Ascenso.

0
26/04/2017

El torneo de Preparación de básquet femenino, que organiza la AFAB y que tiene en juego la Copa TIC entró en zona de definiciones, este fin de semana pasado. Quimsa y Almirante Brown abrocharon sus clasificaciones, mientras que Regatas, Villa Mercedes y Defensores del Sud pelearán la próxima fecha por los últimos dos lugares.

Quimsa venció el sábado pasado a Central Córdoba 64-36 con otra excelente actuación de Elsa Battán, mientras que Almirante Brown tuvo que sufrir hasta el último tiro, para ganarle de visitante a Defensores del Sud 60-57 con un gran trabajo de Rocío Omacini.

El que hilvanó su cuarta victoria al hilo es Villa Mercedes, que le arrebató a Nicolás Avellaneda un invicto de casi 3 meses ganándole 52-43 con 18 puntos de Mariana Luna Ramírez.

La fecha se completó con la victoria del mejor equipo de la fase regular, Red Star que venció 76-40 a Huracán, mientras que el sábado Defensores del Sud había derrotado a Herrera 74-70 con 28 puntos de Ivanna Morales.

En el Ascenso ya están definidos los cuatros equipos que avanzarán a cuartos de final, Lokas por el basket de Catamarca, le ganó el duelo a Parque América de la misma provincia 42-31 y se aseguró el primer puesto de cara a los Playoffs. El equipo catamarqueño finalizó invicto la fase regular.

Otro que abrochó su ingreso es Veteranos de Defensores del Sud, que le ganó 44-36 a Defensores de Suárez con gran trabajo de Jenifer Sequeira que anotó 23 puntos.

En tanto que que América se impuso ante Quilmes por 42 a 23 con gran trabajo de Agustina Alderete.

Los clasificados a cuartos de finales son: Lokas x el basket, La Unión, Coronel Borges y Veteranos.