Nicolás Avellaneda venció a Talleres de Perico y manda en la serie

El Celeste de barrio Mosconi se impuso por 72-59 en el primer juego de cuartos de final.

Archivo.
17/06/2017

Nicolás Avellaneda se quedó con el primer partido de la serie de cuartos de final de la región NOA del Campeonato Argentino de Clubes, al derrotar por 72-59 a Talleres de Perico.

El elenco santiagueño tuvo una excelente labor en el segundo tiempo, basando su juego en una defensa muy agresiva. Así, después de irse al descanso largo arriba apenas por 36-34, marcó un parcial de 36-25 en el complemento para festejar la victoria.

Ahora el Celeste del barrio Mosconi se presentará la próxima semana en Perico, para buscar cerrar la serie al mejor de tres juegos. Si no lo logra, volverá a Santiago para intentarlo.

Síntesis

Nicolás Avellaneda (72): Righetti 18, Manfredi 13, Auadt 8, Tarchini 9 e Ingratta 9 (FI). Prado 11 y Autalán 4. DT: Fernando Small.

Talleres de Perico (59): Cadillac 10, Moreno 9, Albertini 6, Sánchez 6 y Lescano 7 (FI). Jurado 6, Juárez 12 y Ramos 3. DT: José Naon.

Parciales: 21-17, 15-17 (36-34), 18-13 (54-47) y 18-12 (72-59).

Árbitros: N. D'Anna, J. Puch y F. Inochea.

Comisionado Técnico: Angel D'Anna.

Por su parte, este sábado los otros tres equipos santiagueños, Jorge Newbery, Red Star y Sportivo Colón, buscarán sacar ventajas en su primer partido en los playoffs.