Santiago del Estero, Viernes 10

Talleres se quedó con el clásico ante Platense

El derbi de Añatuya fue para el ferroviario por 4 a 0, en el marco de la segunda fecha de la Zona “A”.

15/09/2014

El clásico añatuyense quedo en manos de Talleres GB, que con goles de Corbera, Leguizamón, Gramajo y Quinteros los “ferroviarios” le dieron una paliza futbolística a Platense en su propio estadio, en el marco de la 2º fecha de la Zona “A” del Torneo.

En un partido que tuvo situaciones cambiantes en algunos momentos del mismo, Talleres basó su rendimiento para quedarse con el triunfo en hombres fundamentales, el arquero Pacheco que tuvo una excelente tarde, siempre muy seguro, la solvencia defensiva de los centrales Matías Cortés y Eduardo Corbera, mientras que Juan Moreno y Daniel Soria, manejaron el juego en el medio campo sin sentir resistencia por parte del rival, y adelante el juego de Matías Paz, y la peligrosidad de Cristian Leguizamón junto a Exequiel Gramajo, redondearon una gran tarde para Talleres que fue más compacto y seguro que su rival.

El primer gol se dio promediando el primer tiempo, cuando Corbera se anticipó a todos a la salida de un córner y con un certero cabezazo abrió el marcador. Los otros goles fueron todos en el segundo tiempo, aumentó Leguizamón luego de un yerro defensivo que lo dejó solo frente al arco de Castro y no perdonó, luego en una jugada rara, Gramajo le pegó desde lejos, parecía fácil para Castro, pero el fuerte viento le jugó una mala pasada al arquero local y la pelota se le escurrió entre las piernas para el 3 a 0. Promediaba la segunda etapa cuando Quinteros, que había ingresado en el segundo tiempo en Talleres, tomo la pelota antes de la línea del medio, todavía en su campo, buscó un compañero arriba y le pegó intentando dar un pase, sorprendiendo al arquero Castro muy adelantado como todo su equipo y la pelota encaró al arco sin que nada pudiera hacer el arquero local para evitar el gol que sellaba la goleada de Talleres a Platense en su propio estadio.

En Platense solo se puede destacar a los hermanos Ramón y Emanuel Gómez, que siempre quisieron algo distinto pero no tuvieron acompañamiento de un equipo que se equivocó y mucho, durante gran parte del partido.

Talleres se quedó con el clásico, ganó, goleó y ahora mira a todos desde arriba en la tabla de posiciones e ilusiona a su gente con un gran final de año y lo más importante, una buena participación en el próximo Torneo Federal “C”.

OTROS RESULTADOS

El pasado viernes por la noche en la ciudad de Colonia Dora, se disputo el cotejo entre el local Sportivo Dora y Atlético Icaño, pendiente por la primer fecha de la Zona “B” de la Liga Añatuyense.

Aquí Atlético se impuso por la mínima ante el conjunto local y se llevo un importante triunfo de visitante para arrancar bien el Torneo. En tanto que los demás partidos correspondientes a la segunda fecha del Torneo, no se disputaron debido justamente al Campeonato Aniversario de Atlético Icaño que se disputaba entre sábado y domingo.