Santiago del Estero, Miércoles 01

Rosario Central quedó eliminado en el último minuto en Colombia

En un final caliente, el Canalla perdió por 3 a 1 ante Atlético Nacional y se despidió de la Copa Libertadores.

0
19/05/2016

Luego del ajustado pero valioso triunfo logrado en el partido de ida jugado en el Gigante de Arroyito, Rosario Central visitaba a Atlético Nacional , el mejor equipo de la fase de grupos -según los números-, con la premisa de lograr, al menos, un empate que lo metiera entre los mejores cuatro del continente.

Tras un buen primer tiempo que no lo pudo redondear de la mejor manera por el empate del local sobre el cierre, al Canalla se le complicó todo en el complemento y terminó siendo eliminado por un avasallante conjunto colombiano que supo golpear en los momentos juntos.

La noche no pudo arrancar mejor para los del Chacho Coudet. A los 7', Víctor Salazar pisó el área rival por derecha y el árbitro vio mano de Jonathan Copete: Marco Ruben  no dudó y cambió penal por gol para que la visita se pusiera en ventaja.

Sin embargo, en el segundo minuto agregado del primer tiempo, el Verdolaga alcanzó el empate a través de Macnelly Torres . Y a los 5' de la segunda parte, el venezolano Alejandro Guerra gritó el segundo para dejar a los de Medellín a un gol de la clasificación.

Desde el 2-1 hasta el cierre del partido, fue prácticamente un monólogo de Atlético Nacional en busca del tercer tanto ante un Canalla que, demasiado retrasado, resistía y apostaba a liquidar la serie de contragolpe.

Finalmente, en el quinto de los seis minutos de descuento, Orlando Berrío marcó el agónico 3-1 que le permitió al equipo colombiano meterse en las semifinales de la Libertadores, donde se enfrentará a Sao Paulo.