Santiago del Estero, Domingo 12

Güemes estiró su buen momento con una goleada ante Andino

El Gaucho se impuso por 5 a 1 en la Isla y sigue en alza.

07/10/2016

Güemes consiguió este viernes su tercer triunfo consecutivo, al vencer con autoridad por 5 a 1 a Andino de La Rioja en el marco de la 12ª fecha de la zona A de la Región Centro del Torneo Federal B.

El partido

El primer tiempo fue todo del local.  Lo demostró desde la primera que tuvo, a los 3 minutos. Raúl Castaño habilitó con exquisito pase a Ferreira, quien remató cruzado de zurda y puso el 1 a 0.

El visitante era tibio y Güemes que contaba con la buena contención de Castaño y Páez, sumado a la movilidad de Gómez, Escobar y Soria. En el fondo había solidez con la línea de tres.

Luego el Gaucho pudo estirar la diferencia con Castaño en un mano a mano pero remató desviado;  también Varaldo hizo estrellar un cabezazo en el travesaño.

A los 41 otra vez Ferreira marcó tras un mano a mano que dio en el palo y en el rebote de cabeza la mandaba al fondo de la red.

En el arranque del segundo tiempo una falta de Cervetti dentro de área le permitió a la visita descontar con el penal convertido por Nicolás Herrera, sobre los cinco minutos.

Sin embargo, cuatro minutos más tarde apareció otra vez Javier Ferreira, quien se anotaba con un triplete para el 3-1 parcial.

Fue el golpe de nocaut para la visita, ya que a las 12 minutos Elías Martínez ponía el 4 a 1 y liquidaba la historia.

Luego Yocca comenzó a mover el banco con los ingresos de Rinaudo y Henneberg, y justamente el delantero fue el encargado de desatar el quinto festejo gaucho sobre los 28 minutos.

Así, el Gaucho festejó un gran triunfo ante su gente para seguir en zona de clasificación.

En la próxima fecha, el elenco azulgrana visitará a Sarmiento, mientras que el elenco riojano se medirá ante Instituto Santiago en nuestra provincia.

SÍNTESIS

GÜEMES (5): Rodrigo Cervetti;  Hernán Fernández, Elías Martínez y Matías Sacco;  Pablo Escobar,  Raúl Castaño, Jonatan Páez y Rodrigo Soria;  Nicolás Gómez; Javier Ferreyra y Luciano Varaldo.  DT:  José María Yocca.

ANDINO (1): Juan Garay;  Agustín Gutiérrez, Rodrigo Martínez, Abel Alé y Francisco Fernández;  Mauricio Alaniz, Juan Luna,  Carlos Zarate y Ezequiel Ontivero;  Nicolás Herrera y Federico Fuentes.  DT: Ricardo González.

GOLES: 1t, 3 y 42 min.  Javier Ferreyra (G). 2t, 5 min. de penal Nicolás Herrera (A);  9 min.  Ferreyra (G);  13 min.  Elías Martínez  (G);  28 min. Carlos Henneberg (G).

CAMBIOS: En el local,  Rinaudo por Nicolás Gómez,  Henneberg por Ferreyra y Rivas por Martínez.

En el visitante, Romero Neyra por Ontivero, Ceballos por Alaniz, y Jesús Díaz por Zárate.

ÁRBITRO: Eduardo Silcan.

ESTADIO: Arturo Jiya Miranda