Lewis Hamilton se consagró y alcanzó a Juan Manuel Fangio como pentacampeón de la Fórmula 1

El británico terminó cuarto en la competencia que ganó Max Verstappen y festejó en México.

28/10/2018

Lewis Hamilton logró consagrarse por quinta vez en su carrera en la Fórmula 1 después de terminar en el cuarto lugar del Gran Premio de México, repitiendo la hazaña del año pasado, donde se consagró en el mismo escenario.

Su posición final, combinada con el segundo sitio de Sebastian Vettel, le dio al británico la corona, pues su diferencia en la clasificación es de 64 puntos cuando sólo restan 50 por disputarse.

Hamilton se une así a un selecto grupo de pilotos que han conseguido cinco o más títulos, conformado por Michael Schumacher (7) y Juan Manuel Fangio (5).

Max Verstappen, que se mostró dominante durante las prácticas y la clasificación, ganó la carrera. El podio lo completaron los pilotos de Ferrari Sebastian Vettel (segundo) y Kimi Raikkonen (tercero).