Santiago del Estero, Domingo 05

Barcelona no podía con el Leganés, pero entró Messi y lo ganó

El conjunto catalán se impuso por 3-1 y se mantiene con ventaja como líder.

20/01/2019

El Barcelona se quedó con una nueva victoria en la Liga Española, al derrotar por 3-1 al Leganés por la 20ª fecha, de la mano de Lionel Messi, que arrancó en el banco y fue clave en el complemento.

La Pulga ingresó a los 19 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador estaba igualado 1-1, y cambió el partido. El rosarino incidió en el polémico tanto del uruguayo Luis Suárez y sobre el cierre anotó un golazo para sellar el 3-1.

El francés Dembélé había adelantado al local y Braithwaite lo empató a poco de comenzado el complemento.

En cuanto a la conquista de Suárez, el árbitro lo cobró a instancias del VAR, luego del choque entre el delantero y el arquero de Leganés en el momento de disputar el balón. Con este gol, Suárez ingresó dentro de los cinco artilleros históricos del Barcelona, con 167.

Con este resultado, Barcelona sigue líder con 46 puntos, cinco unidades más que el escolta Atlético de Madrid. En la próxima fecha, los catalanes visitarán a Girona.