Santiago del Estero, Domingo 05

Gallardo guardaría a los titulares para el duelo ante Alianza Lima

River regresó al país tras el empate ante Inter en Brasil y se enfoca en sus próximos compromisos.

04/04/2019

El plantel de River Plate arribó al país este mediodía desde Porto Alegre, Brasil, donde igualó 2-2 contra Inter por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, y mañana regresará a los entrenamientos con la mente puesta en los partidos ante Tigre del domingo, por el cierre de la Superliga, y ante Alianza Lima de Perú del jueves que viene.

River, que ya tiene casi asegurado el cuarto lugar en la tabla de la Superliga -que la da la plaza de repechaje de la Copa Libertadores 2020-, reservaría a la mayoría de los titulares para el encuentro ante Alianza Lima, ya que necesita sumar su primer triunfo en el grupo A del certamen continental.

River suma 45 puntos en la Superliga con saldo favorable de 22 goles y lo sigue a tres puntos Atlético Tucumán, que tiene una diferencia de gol de +9, lo que haría casi imposible que River pierda uno de los objetivos que se planteó para este semestre.

Asimismo, se aseguró también el ingreso directo a los octavos de final de la Copa de la Superliga y evitar la rueda inicial; así, tendrá tiempo y descanso de cara a los partidos que restan de la fase de grupo de la actual Libertadores, donde suma tres empates y necesita ganar ante el equipo peruano.

Por esa razón es muy probable que Gallardo incluya en el partido del domingo ante el conjunto de Victoria a un equipo con varios suplentes y algunos juveniles como Julián Alvarez, Kevin Sibile, Nahuel Gallardo, Cristian Ferreira y el colombiano Jorge Carrascal, entre otros.

De todos modos hasta este viernes a la mañana, cuando los jugadores regresen a los entrenamientos en el River Camp y luego del mediodía se conozca la lista de concentrados del día sábado por la tarde, no se podrá especular con el posible equipo para el domingo.

Por otro lado, al arribar hoy al aeropuerto, el volante Bruno Zuculini, titular ante Inter, dijo sobre el empate en Porto Alegre: "Sacamos un punto importante ante un rival duro y con 10 minutos más lo podríamos haber ganado”.

Luego agregó: “En los últimos 15 minutos del primer tiempo se hicieron cosas buenas, se vio también un claro panorama de lo que queríamos nosotros y por suerte pudimos hacer un gol antes de que terminara el primer tiempo".

En tanto que del rival, Zucculini opinó: “Al principio salieron con otra energía y vimos luego que se agotaron y nosotros pudimos doblegarlos, pero se encontraron con dos goles que se los regalamos y tuvimos que salir a darlo vuelta, demostrando que el equipo aparece”.

Finalmente sobre lo que viene, el volante destacó: "Quedan partidos muy importantes, nos prepararemos de la mejor manera para sacar esto adelante, nos queda el domingo cerrar de la mejor manera posible el torneo, la Libertadores, la Copa de la Superliga y la Copa Argentina".

River recibirá el domingo a Tigre, a las 15.15, por la 25ta y última fecha de la Superliga Argentina de Fútbol (arbitraje de Andrés Merlos); y el jueves próximo, a las 19, jugará en el Monumental con Alianza Lima, por la cuarta jornada de la fase de grupos de la Libertadores, de la que es el campeón vigente.