Santiago del Estero, Domingo 28

Vélez de San Ramón se quedó con un agónico triunfo ante Güemes

El Fortín se impuso por 1-0 en casa y sacó ventaja en la serie frente al Gaucho.

04/05/2019

Vélez de San Ramón golpeó primero en los cuartos de final de la Región Centro del Torneo Regional Federal al derrotar por 1-0 a Güemes en el partido de ida de la serie, de manera agónica.

El partido arrancó con un elenco capitalino mejor plantado, con profundidad y generando peligro en el arco rival. Los de San Ramón apelaban a los espacios que dejaba el Gaucho para lastimar.

Ya en el complemento el local emparejó un poco el trámite y generó más peligro, aprovechando la expulsión de Fernando Maldonado en el conjunto de La Isla. Luego el Fortín se quedó con uno menos: Nicolás Goitea vio la roja.

Parecía que el partido iba a terminar sin goles, pero sobre los 46 minutos Iván Paz, que había ingresado minutos antes, se encargó de pescar un rebote tras un remate de Jonathan Véliz y quebró la paridad.

De esta manera Vélez logra sacar ventaja en la serie que se definirá el próximo miércoles en el estadio Arturo “Jiya” Miranda. Esta fue la primera derrota de Güemes en lo que va del torneo.