Santiago del Estero, Jueves 18

River empató la serie con un penal gracias al VAR

Tobar revisó la jugada para cobrar la mano en el área del Athletico Paranaense.

30/05/2019

El VAR le dio una mano a la justicia durante la noche del Monumental. Es que el árbitro chileno Roberto Tobar, tras consultar al asistente de video, acertó en una jugada clave: el penal para River cuando iban 17 minutos del segundo tiempo.

Pinola encontró un rebote en el área grande y le pegó de aire. La bola dio en la mano de Lucho González. Todo River reclamó. Gallardo lo pidió con desesperación. Y, mientras Lucho decía que había sido casual, el árbitro avisaba que revisaría la jugada con el VAR.

Así fue. Tras ver la acción durante menos de un minuto, Tobar no dudó y consideró que la mano había sido penal. Nacho Fernández fue el encargado de pegarle. El arquero Santos se la tapó, pero Nacho finalmente capturó el rebote y marcó el 1-0.