Santiago del Estero, Miércoles 08

Olímpico se quedó con una ajustada victoria ante Atenas

El Negro se impuso por 86-84 ante el Griego en Córdoba y se despidió del Torneo Súper 20.

25/10/2019

Olímpico cerró su participación en el Torneo Súper 20 2019 con una victoria ajustada ante Atenas de Córdoba por 86-84, como visitante. El conjunto dirigido por Leo Gutiérrez logró quedarse con la victoria al ser más efectivo e inteligente en el último cuarto.

El Negro bandeño hizo un buen trabajo defensivo en la primera parte y bajó el goleo del Griego para irse al descanso arriba por 39-33. En el tercer período el local mejoró su producción ofensiva y llegó a tomar el control del tanteador, aunque el visitante cerró mejor el parcial para quedarse con una ventaja de 64-61 de cara a los diez minutos finales.

En ese última cuarto fue clave Thomas Gipson, quien se hizo gigante en el poste bajo y aportó 12 puntos en 6 minutos, que le dieron una clara diferencia a los bandeños. Pero los cordobeses no se dieron por vencidos y se pusieron en juego con los bombazos de Máximo Araujo y Juan Cruz Oberto. El cierre fue para el visitante que supo administrar la diferencia y terminó festejando la victoria.

Gipson se despachó con 19 puntos y 8 rebotes en el Negro, acompañado por los 19 tantos de Damián Tintorelli y el aporte en la generación del juego de Rodrigo Gallegos con 10 asistencias. En el Griego se destacaron Spencer con 14 puntos y 15 rebotes y Oberto con 17 tantos.

Con esta victoria Olímpico dejó atrás una seguidilla de tres derrotas en fila, alcanzó la línea de Quimsa con una récord de 5-3, pero no pudo clasificarse a los playoffs debido a que en el desempate la Fusión se vio favorecido por los resultados en los partidos entre sí.

Ahora los dirigidos por Leo Gutiérrez pondrán la cabeza en su debut en la Liga Nacional de Básquet que será el domingo 10 de noviembre cuando reciban a Libertad de Sunchales en el estadio Vicente Rosales.