Santiago del Estero, Sábado 18

Luka Romero marcó un gol histórico y se lo dedicó a Maradona

El argentino anotó su primer tanto oficial y entró en la historia grande del fútbol español. Fue en el triunfo del Mallorca ante Logroñés, por la segunda división.

29/11/2020

Luca Romero anotó un tanto en la goleada del Mallorca y entró en la historia grande del fútbol español. Se trata del primer tanto oficial del juvenil mediapunta argentino, que marcó a los 87′ minutos, para el 4-0 final sobre el Logroñés, por la 15ta. fecha de la segunda división. Con estos tres puntos, su equipo liderar el torneo.

El joven mediocampista entró en los 27 minutos de la segunda etapa y anotó el último gol del elenco insular, cinco minutos antes del cierre. De esta manera, el oriundo de Durango (México) pero que adoptó la ciudadanía argentina de sus padres, conquistó su primer tanto en el certamen, al cabo de 5 partidos.

“Muy feliz por mi primer gol con el Mallorca y por otra victoria más. Este gol va por vos D10S”, fue la dedicatoria en Twitter de Luka Romero, quien también había expresado toda su emoción en el campo de juego: “Cuando marqué el gol me puse a llorar. Pensando en mi padre, en mi madre, en la gente que me apoya. No me lo creía. Pensaba que era un sueño”.

Por supuesto, a la TV de Mallorca reconoció: “El gol se lo dedico para Diego Maradona y mi abuela Mabel, que me está mirando desde ahí arriba. Mi familia me apoya mucho. También la plantilla y el entrenador. Me dan muchos consejos. Estaban todos muy contentos”.

En Mallorca (32 puntos) se desempeñó como titular el marcador de punta Braian Cufré (ex Vélez), mientras que el mediocampista Damián Petcoff (ex Betis de España) entró para Logroñés, al promediar el segundo período.

Este gol además rompió una marca y se colocó en el top tres de los jugadores más jóvenes en la historia del fútbol profesional español. Con 16 años y 11 días, Luka Romero se convirtió en el segundo goleador más joven, detrás de José Saéz, quien con 15 años y 337 días, anotó en un Levante-Badalona, también por la segunda división de España.

Los goleadores más jóvenes en las ligas profesionales españolas, tanto de Primera como de la Segunda División: