Santiago del Estero, Martes 07
Mayo de 2024

El Leeds United de Bielsa se recuperó con un ajustado triunfo ante Burnley

El equipo del entrenador argentino se impuso por 1-0 y retomó la senda ganadora en la Premier League de Inglaterra alejándose de la zona de descenso.

27/12/2020

Leeds United, el equipo de Marcelo Bielsa, derrotó por 1-0, como local, a Burnley, un rival directo en la lucha por la permanencia, y se recuperó luego de una dura derrota en la fecha anterior de la Premier League de Inglaterra.

El equipo dirigido por el entrenador argentino llegó a esta instancia luego de una dura caída por 6-2 ante Manchester United, por lo que buscaba recuperarse en la continuidad de la 15ª. Lo logró gracias al gol del delantero Patrick Bamford, de penal, a los cinco minutos del primer tiempo.

A pesar del gol tempranero, Leeds sufrió para volver a la victoria ya que en el primer tiempo le anularon un gol lícito a Burnley y en los últimos minutos terminó apretado contra su área.

Lo positivo para los dirigidos por el Loco Bielsa es que consiguieron el segundo triunfo seguido en casa. Ahora, Leeds está undécimo con 20 puntos, a nueve de la zona de descenso.

Burnley, uno de sus rivales directos por la permanencia, se quedó con 13 unidades y solo el Brighton lo separa de los tres equipos que perderían la categoría: Fulham, West Bromwich y Sheffield United.