Santiago del Estero, Sábado 04

El gol de Ocampos no le alcanzó a Sevilla, que perdió con Alavés y se complica

El conjunto andaluz cayó por 3-2 como local y se acerca a puestos de descenso de LaLiga de España.

12/01/2024

Lucas Ocampos convirtió un gol para Sevilla en la caída sobre la hora ante Alavés, por 3 a 2 como local, en un partido correspondiente a la 20ma jornada de la liga española, donde el conjunto andaluz podría terminar en puestos de descenso.

El defensor argentino Nahuel Tenaglia (PT 26m) fue el encargado de abrir el marcador para la visita en el estadio Sánchez Pizjuán y selló, además, su primer gol en la LaLiga. El ex Atlanta y Talleres ya había convertido otros tres tantos con la camiseta del Alavés en la segunda división del país europeo.

Sevilla sintió el golpe y Alavés lo aprovechó, porque a cinco minutos del cierre del primer tiempo el delantero español Kike García (PT 40m) convirtió el 2-0.

La reacción del equipo dirigido por Quique Sánchez Flores llegó recién en el segundo tiempo, con un buen ingreso del atacante español Rafa Mir, quien descontó (ST 25m), y el aporte de Ocampos, que marcó de penal el 2-2, a falta de 10 minutos para el cierre (ST 35m).

En tiempo cumplido, Rubén Duarte puso el 3-2 final para la visita y hundió aún más al Sevilla, que sumó su tercera derrota consecutiva en LaLiga y la 10ma. en 20 partidos disputados.

El defensor campeón del mundo Marcos Acuña no estuvo presente en el equipo local por lesión y Giuliano Simeone no ingresó en la visita.

Con la caída, Sevilla quedó 16to. en el campeonato, con 17 puntos, y podría terminar la fecha en puestos de descenso. Si el Celta de Vigo (hoy 17mo. en la tabla y empatado en puntos con Sevilla) suma el sábado ante Mallorca, y el Cádiz (18vo, con 15 puntos y último equipo que hoy estaría descendiendo) también suma el domingo frente al Valencia, Sevilla caería a la zona roja.