Santiago del Estero, Sábado 04

Derrota de las chicas de Quimsa en su debut en la Liga Femenina

Las fusionadas perdieron por 53-42 ante las de Tomás Rocamora en el arranque de la competencia.

13/01/2024

Las chicas de Quimsa no pudieron comenzar la Liga Nacional Femenina de Básquet con el pie derecho al caer derrotas por 53-42 a manos de Tomás Rocamora en uno de los encuentros que abrió el torneo más lardo de la temporada.

El comienzo fue para la visita con un parcial de ocho a uno en cinco minutos repartiendo su goleo con Piñeiro y Montañana frente a un Quimsa errático y con cuatro pelotas perdidas. Cabrera anotaba para las locales, pero Piñeiro siguió sumando junto a su compañera Ayala para que Rocamora se lleve el primero por 18 a 7.

En el segundo parcial los errores de las santiagueñas y los espacios que encontró Santini en defensa permitieron que Rocamora estire diferencias. Las locales buscaron responder con Giacone y Centurión cerca del aro, pero un triple de Piñeiro junto a un buen pasaje de Schunk establecían el 36-18 visitante.

Tras el entretiempo las dirigidas por Cors mejoraron en defensa y fluyeron mejor en ofensiva con Campos y Giacone para meter una racha de ocho a cero, aunque las de Concepción del Uruguay se recuperaron con una bomba de su capitana González y Schunk cerca del aro. Dos triples de Sienra limaban la distancia nuevamente para las fusionadas, arriba las dirigidas por González 45-34.

En el epílogo hubo un parcial de tres a tres en cuatro minutos beneficiando a la visita. Un triple de Leta y la eficacia de Ibarra cerca del aro fue el último intento de las dueñas de casa, las visitantes lo cerraron por 53-42 para comenzar el torneo con un triunfo. Aldana Piñeiro la rompió con 14 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 4 robos para la visita. En las fusionadas 9 tantos de Lorena Campos

Quimsa tendrá fecha libre este domingo, mientras que Rocamora visitará a Olímpico desde las 21 horas.