Santiago del Estero, Jueves 16

Lucas Beltrán marcó en el empate de la Fiorentina ante Udinese por la Serie A de Italia

En un partido con presencia argentina, el delantero ex River fue clave para el 2-2.

14/01/2024

El delantero argentino Lucas Beltrán fue fundamental para que Fiorentina rescatara un empate 2-2 ante Udinese por la 20ª fecha de la Serie A de Italia, en un encuentro disputado en el estadio Artemio Franchi

El conjunto visitante se puso en ventaja a los 10 minutos del primer tiempo con la definición de Sandi Lovric . En el inicio del complemento, a los 10, apareció Beltrán para poner el empate parcial. Pero reaccionó Udinese que volvió a tomar el control del tanteador a los 28 tras la definición de Florian Thauvin.

Sin embargo, cuando parecía que la Viola se quedaba con las manos vacías, a los 40 Beltrán se encontró el balón en el área y remató al arco, pero su tiro, que parecía tener destino de gol, fue rechazado por la mano de Joao Ferreira.

Aunque en primera instancia no sancionó penal, pese a los aireados reclamos de Beltrán y compañía, el árbitro Luca Pairetto fue llamado por el VAR y, tras revisar la jugada, dictaminó la pena máxima, que fue cambiada por gol por M'Bala Nzola.

El ex River Plate suma seis goles en la Fiore, adonde llegó en agosto, con la particularidad de que los últimos cuatro, todos por la Serie A, los anotó desde diciembre, en sus últimas seis presentaciones en el campeonato.

En el anfitrión, cuarto en la Serie A con 34 puntos, también fue titular Lucas Martínez Quarta, mientras que Gino Infantino se quedó en el banco. En tanto que el equipo de Florencia espera la recuperación de una de sus figuras, Nico González.

En tanto que en Udinese, decimosexto con 18 unidades, disputaron los 90 minutos el capitán Roberto Pereyra y Nehuén Pérez, en tanto Martín Payero y el recién llegado Lautaro Gianetti fueron suplentes.