Santiago del Estero, Sábado 27

Max Verstappen fue el más rápido y largará primero en el Gran Premio de Arabia Saudita

El piloto neerlandés se quedó con la pole en el circuito de Jeddah por la segunda fecha de la temporada 2024 de la Fórmulas 1. Leclerc y Pérez, sus escoltas.

08/03/2024

Max Verstappen logró nuevamente la ‘pole position’ en la clasificación de la Fórmula 1. El tricampeón mundial marcó la 34ª al volante del Red Bull RB20, siendo la primera vez que lo logra en el extenso circuito callejero de Jeddah, donde se lleva a cabo el Gran Premio de Arabia Saudita, la segunda fecha del año. Su tiempo de 1m27s472, a una velocidad de 254,097 km/h, le aseguró la posición de largada.

Verstappen lideró los tres segmentos de la clasificación, finalizando la jornada con una ventaja de 319 milésimas sobre la Ferrari de Charles Leclerc. También superó a su compañero Sergio Pérez por 0s335 y al español Fernando Alonso con el Aston Martin por 0s374. En el resto del top 10 se ubicaron los McLaren de Oscar Piastri y Lando Norris, seguidos por los Mercedes de George Russell y Lewis Hamilton, quienes cerraron con una diferencia de un segundo.

Completaron el top 10 el Red Bull de Yuki Tsunoda y el Aston Martin de Lance Stroll, ambos logrando avanzar al último segmento de clasificación. Fuera de esta instancia quedó el debutante Oliver Bearman, quien sustituye a Carlos Sainz Jr. en Ferrari y clasificó en la 11ª posición.

La carrera del Gran Premio de Arabia Saudí se llevará a cabo este sábado a las 14:00 hora de Argentina, con un total de 50 vueltas en el circuito de 6.174 metros, cubriendo una distancia total de 308,450 kilómetros.