Santiago del Estero, Jueves 16

Barcelona se lo dio vuelta a Valencia y no pierde la esperanza

El conjunto culé se impuso por 4-2 de local y quedó a once del líder de LaLiga de España.

29/04/2024

Barcelona le ganó 4-2 a Valencia en el Estadio Olímpico Lluís Companys y se mantiene segundo, a 11 puntos de Real Madrid, en la tabla de posiciones, por el cierre de la fecha 33 de La Liga de España.

Un hat-trick de Robert Lewandowski en la segunda mitad comandó la remontada del equipo de Xavi Hernández ante el Che, que jugó en inferioridad numérica desde el tiempo añadido de la primera parte por la expulsión del arquero Giorgi Mamardashvil por una mano fuera del área.

El conjunto azulgrana, que se marchó por detrás en el marcador al descanso después de que Hugo Duro y Pepelu, de penal, voltearan el gol inicial de Fermín López, empató en un saque de esquina cabeceado por Lewandowski y, tras mucha insistencia, confirmó la remontada en otro córner rematado en las alturas por el polaco, que sentenció con un tanto de falta directa en el tiempo añadido.

La nota del partido la dio Ter Stegen, quien intentó hacerle un sombrero a Duro, insistente en la presión, que cazó la pelota y no desaprovechó el regalo del arquero alemán para igualar el encuentro de manera parcial.

Lewandowski, en tanto, no marcaba tres goles en un mismo partido desde la pasada temporada, cuando el 7 de septiembre de 2022 Barcelona goleó 5-1 a Plzen en un partido de la fase de grupos de la Champions League.