Santiago del Estero, Sábado 18

Arsenal superó al Bournemouth y se escapó como líder de la Premier League

Los Gunners superaron por 3-0 al elenco del argentino Marcos Senesi y siguen en lo más alto de la Liga de Inglaterra.

04/05/2024

Arsenal goleó como local a Bournemouth por 3-0, en un partido correspondiente a la 36ª fecha de la Premier League. El equipo que dirige el español Mikel Arteta se aseguró el liderazgo en la tabla de posiciones más allá que Manchester City haya goleado a Wolverhampton horas más tarde.

Los goles del dueño de casa los convirtieron Bukayo Saka, de penal a los 45 minutos del primer tiempo, el belga Leandro Trossard, a los 25 del complemento, y Declan Rice, cuando ya se jugaba el descuento. En la visita fue titular Marcos Senesi, quien se retiró reemplazado a los 33 del epílogo.

La victoria le permitió a Arsenal llegar a los 83 puntos y superar por uno a Manchester City, aunque el conjunto de Josep Guardiola tiene un encuentro menos que el líder. En la otra vereda, Bournemouth quedó con 48 unidades y no pudo acercarse a la pelea por ingresar a las competiciones europeas.