Santiago del Estero, Sábado 27

Marc Márquez se quedó con la pole del MotoGP de Phillip Island

El español de Honda marcó el mejor tiempo bajo la lluvia en Australia.

21/10/2017

Marc Márquez (Honda) obtuvo el tiempo más rápido para partir desde la pole position en la división Moto GP del Gran Premio de Australia, decimosexta prueba del calendario anual del Mundial de Motociclismo que se disputa en el trazado de Phillip Island.

El campeón vigente, oriundo de Cervera, estableció, bajo la lluvia, un registro de 1m. 28s. 386/1000 al circuito de 4.400 metros de extensión, dividido en doce curvas. El promedio es de 181,1 kilómetros por hora.

En la segunda colocación quedó el también español Maverick Viñales (Yamaha), a 333/1000, mientras que tercero y último ocupante de la primera fila será el francés Johann Zarco (Yamaha), a 358/1000

El cuarto lugar en la grilla de salida será para el italiano Andrea Iannone (Suzuki), a 551/1000; el quinto lo ocupó el australiano Jack Miller (Honda), a 578/1000; y sexto se situó el español Pol Espargaró (KTM), a 644/1000

El italiano Valentino Rossi (Yamaha), siete veces campeón mundial de Moto GP, logró el séptimo puesto, a 817/1000. Su compatriota Andrea Dovizioso (Ducati), escolta de Márquez en el campeonato, debió conformarse con el undécimo sitio, a 1s. 110/1000, luego de haberse ido al suelo en los últimos ensayos libres.

El piloto catalán, que consiguió la pole position número 44 a lo largo de su carrera, es el líder del torneo, con 244 puntos; escoltado por Dovizioso, con 233. En la tercera ubicación se sitúa Viñales, con 203.

La carrera, pautada a 27 vueltas, se largará a las 2.00 hora argentina del domingo.