Santiago del Estero, Martes 21

Central Córdoba avanzó en la Copa Argentina a pesar de la derrota

El Ferroviario perdió 2-1 ante Unión Villa Krause, pero pudo clasificarse a los 32avos de final.

israel coll central cordoba union villa krause
06/02/2018

Central Córdoba no tuvo una buena noche, cayó derrotado ante Unión Villa Krause por 2-1 en su cancha, pero en el global (3-2) logró retener la ventaja y avanzó a los 32avos de final de la Copa Argentina.

Ambos entrenadores pararon en el campo a sus equipos alternativos ya que priorizan el Torneo Federal A, sin embargo el espectáculo no fue menor. Las dos escuadras salieron a buscar el resultado.

El Ferroviario se puso en ventaja gracias al gol de penal de Emanuel Salvatierra a los 28 minutos. Tuvo más situaciones para ampliar, pero las desperdició y le dio vida a su rival que dio vuelta el tanteador.

Aprovechando errores en la salida, el conjunto sanjuanino lo empató a los 33 minutos a través de la definición de Emiliano Terzaghi. Mientras que a los 44 alcanzó a ponerse en ventaja con la anotación de Carlos Méndez.

En el complemento Unión Villa Krause salió a buscar el gol que le dé la clasificación, mientras que Central Córdoba se paró de contraataque. Leonel Caffaratti se transformó en la figura del partido salvando el arco santiagueño de varias oportunidades del visitante.

Pasaron los minutos y el marcador no se movió. Central Córdoba festejó la clasificación al entrar entre los mejores 64 equipos del país. Ahora esperará para conocer a su rival en los 32avos de final del torneo, que saldrá de un sorteo.

Mientras, el plantel pone nuevamente la cabeza en el Torneo Federal A, en donde enfrentará a Gimnasia y Tiro de Salta este domingo a las 20.

Síntesis

Central Córdoba: Leonel Caffaratti; Nahuel Pérez, Oscar Sainz, Federico García, Cristian Gorgerino; Cristian Vega; Wilson Palacio Hurtado, Matías Pato, Israel Coll, Pablo Ortega; Emanuel Salvatierra. DT: Gustavo Coleoni.

Unión Villa Krause: Lucas Roa; Roberto Martín, Emanuel Décimo, Ramiro Sisterna, Nicolás Córdoba; Franco Lepe, Walter Muñoz, Juan Guajardo, Emiliano Terzaghi; Carlos Méndez y Gianfranco Ottaviani. DT: Ernesto Fullana.

Goles: 28’pt Emanuel Salvatierra de penal (CC); 33’pt Emiliano Terzaghi (UVK); 44’pt Carlos Méndez (UVK).

Árbitro: Carlos Boxler.

Estadio: Alfredo Terrera.