Central Córdoba no pudo con Belgrano y sufrió una dura derrota en el Estadio Único

El Ferro no tuvo una buena noche y perdió por 1-0 ante el Pirata con un gol sobre el final de Vegetti.

10/02/2023

Central Córdoba sufrió una dura caída como local ante Belgrano por 1-0 abriendo la tercera fecha de la Liga Profesional.

Central avisó sobre los siete minutos con una subida de Fairoli por derecha que terminó con un buen remate rechazado por el golero Losada.

Belgrano contestó a los 16 con un cabezazo de Nicolás Meriano que se fue por encima del travesaño.

El partido era parejo sobre todo en la mitad de la cancha, donde ninguno podía prevalecer.

Sobre los 27 volvió a llegar el Pirata con un disparo de Ulises Sánchez controlado sin problemas por Marcos Ledesma.

Dos minutos despúes Belgrano tuvo una clara con un remate de Vegetti que se fue apenas desviado, tras una mala salida del fondo ferroviario.

La visita comenzaba a manejar mejor la pelota que siempre pasaba por los pies del experimentado Ariel Rojas.

En ese contexto, Longo obligó a una gran atajada de Ledesma sobre los 35. Belgrano era más en ese pasaje del juego, la gente se daba cuenta y alentaba esperando la reacción del Ferro.

A los dirigidos por Madelón les costaba hacerse de la pelota y cuando lo hacían abusaban del pelotazo a Castelli y Fairoli, que chocaban contra una defensa de cinco bien parada.

Así se fue el primer tiempo, con la sensación de que el Ferro hizo poco ante un rival que tuvo más la pelota pero que careció de profundidad.

En el segundo tiempo el trámite no cambió demasiado y antes de los 15 minutos ambos entrenadores movieron los bancos.

La visita avisó con un remate de Pereira que rebotó en Canto.

Pero más allá de alguna que otra llegada, el partido seguía siendo chato, sin ideas claras ni de un lado ni del otro.

Faltando un poco más de 10 minutos para el final, Madelón mandó a la cancha al Pulga Rodríguez, pero el experimentado delantero no pudo gravitar en un equipo que seguía sin encontrar los caminos para inquietar a Losada.

Y cuando todo indicaba que el partido terminaría en tablas, apareció Vegetti para abrir el marcador sobre los 40 corrigiendo de cabeza un remate de Godoy.

Fue un golpe duro para le Ferro, que buscó en los minutos finales con más ganas que fútbol.

El pitazo final decretó una dura derrota de Central Córdoba, la segunda consecutiva jugando como local.

En la próxima fecha el Ferro visitará a Talleres en Córdoba el domingo 19 de febrero desde la 21.30.