Santiago del Estero, Jueves 16
Mayo de 2024

El gol de Lucas Beltrán no le alcanzó a Fiorentina, que cayó en su visita a Lecce

El delantero argentino marcó en la derrota por 3-2 de su equipo en el arranque de la fecha 23 de la Serie A.

02/02/2024

El argentino Lucas Beltrán anotó un gol en la insólita derrota de Fiorentina ante Lecce por 3-2 en el estadio Comunale Via del Mare, por la fecha 23 de la Serie A. Los tres puntos se lo llevaba la Viola hasta que se lo dieron vuelta con dos goles en dos minutos sobre el final del partido.

Beltrán, ex-River, aprovechó un blooper del arquero Wladimiro Falcone y anotó el 2-1 transitorio los 22 minutos del segundo tiempo. Sin embargo, apenas 10 más tarde fue reemplazado por Fabiano Parisi.

El otro argentino que no completó los 90 minutos fue Lucas Martínez Quarta, mientras que Nicolás González sumó minutos desde el banco de suplentes.

Roberto Piccoli y Patrick Dorgu sellaron la remontada y un triunfo épico en dos minutos del tiempo añadido. El cuadro de Roberto D'Aversa, que llevaba seis partidos sin ganar -cinco derrotas y un empate- y se encontraba a solo tres puntos del descenso, asumía, con resignación, un nuevo revés en el minuto 90.

Perdía por 2-1 a pesar de que se había adelantado al cuarto de hora con un gol de Remi Oudin de falta directa.

Pero en la segunda parte, Fiorentina, en puesto europeo pero en un bache después de tres partidos sin ganar, reaccionó. Empató en el minuto 51 gracias a Rolando Mandragora, quien había sustituido a Alfred Duncan en el descanso. Ejecutó un magnífico tiro desde fuera del área que sorprendió a Wladimiro Falcone.

Y en el 68, el equipo de Vincenzo Italiano tomó ventaja. Fue en un grave error de Falcone cuando intentó jugar con el croata Marin Pongracic. Ahí se interpuso Beltrán para mandar la pelota a la red.

Todo apuntaba a una victoria visitante. A la resurrección de Fiorentina. Pero cambió en un final de locura. Empató Lecce en el 91, gracias a un mal despeje de M'Bala Nzola que llegó hacia Piccoli, quien marcó de cabeza.

Y a continuación, en el 93, en un contraataque impecable. Un centro desde la derecha de Piccoli que remató el croata Nikola Krstovic desde el punto de penal. Evitó el gol el arquero Pietro Terracciano, pero recogió el rechace Dorgu, quien ya no falló.