Santiago del Estero, Viernes 03

La remontada del final no le alcanzó a Quimsa ante Instituto

La Fusión dio pelea en Córdoba, pero terminó cayendo por 86-78 en el primer juego de la serie de cuartos de final.

18/05/2018

La Asociación Atlética Quimsa (Santiago del Estero) cayó de visitante ante Instituto Atlético Central Córdoba (Córdoba), por 86 a 78 en el partido correspondiente al primer juego de la serie por los cuartos de final de la Liga Nacional de Basquetbol 2017/2018.

En el arranque Instituto comenzó mejor con Dwayne Davis activo en el ataque, en el primer cuarto llevaba 14 puntos convertidos, en Quimsa Gadson y Francis le daban soluciones en ataque, Leonel Schattmann se cargaba de faltas tempranamente. La fusión movía el balón y plantaba una dura defensa lo que le permitió cerrar el cayendo 21 a 17.

En el comienzo del segundo cuarto Quimsa cometió errores en el ataque y rápidamente el local aprovechó para sacarle catorce puntos.

Instituto plantaba una sólida defensa y a Quimsa le constaba vencerla. La Fusión. descontaba con tiros de tres puntos de Vega y De Los Santos.

En los minutos finales del cuarto Quimsa mejoró notablemente y acortó diferencias, para irse a los vestuarios 38 a 31.

En el segundo tiempo Instituto rápidamente volvió a sacar ventajas, Quimsa se quedó sin gol.

La Fusión intentaba imponer su juego con buenas acciones de Schattmann pero Instituto estaba mejor en la ofensiva y efectivo para convertir.

Una serie de errores de Quimsa le permitió a La Gloria escaparse en el marcador y ponerle paños fríos al partido y finalizar el cuarto ganando 64 a 48.

En el ultimo cuarto Quimsa reaccionó y se puso a 10 puntos cuando restaban 6 minutos para el final pero en Instituto, Davis estaba intratable.

La Fusión no se daba por vencido en ningún momento y se puso en partido nuevamente, las cosas estaban 77 a 71 a favor de los cordobeses y quedaban 2 minutos por jugarse.

Quimsa se quedó en el final y la figura de la noche, Dwayne Davis con un triple liquidó el juego. Derrota de la Fusión, que el domingo tendrá la oportunidad de igualar la serie en Alta Cordoba a partir de las 21 hs.

Fuente: Prensa Quimsa