Julio de 2024

Aleix Espargaró dominó los ensayos libres del Gran Premio de Catalunya de MotoGP

El piloto español, a bordo de su Aprilia, fue el más rápido en las prácticas en el circuito de Montmeló.

01/09/2023

El español Aleix Espargaró (Aprilia) dominó hoy en la primera sesión libre y la posterior práctica del MotoGP de motociclismo que se llevó a cabo en el autódromo de Montmeló, en el marco del Gran Prix de Catalunya de la disciplina y por la undécima fecha del calendario anual.

El piloto local, oriundo de la localidad de Granollers, estampó en la práctica un tiempo de 1m. 38s. 686/1000.

Aleix aventajó por 362 milésimas a su compañero de equipo, el también catalán Maverick Viñales (Aprilia), mientras que el italiano y actual líder del Mundial, Francesco Bagnaia (Ducati), se clasificó tercero, a 375/1000.

El cuarto lugar quedó para el francés Johann Zarco (Ducati), a 571/1000; el sudafricano Brad Binder (KTM) se situó quinto a 660/1000 y el español Alex Márquez (Ducati) obtuvo el sexto puesto, a 863/1000.

Más atrás se encolumnaron los italianos Marco Bezzecchi, Fabio Di Giannantonio y Enea Bastianini, además del español Jorge Martín, todos con unidades Ducati.

Mañana, desde las 5.50 y hasta las 6.30 se desarrollará la prueba de clasificación que ordenará la partida en la competencia del domingo.

Y desde las 10.00 a 10.25 se celebrará la denominada carrera Sprint, a 12 vueltas al circuito de Barcelona, de 4.660 metros de extensión.

La competencia principal del domingo comprenderá 24 vueltas para totalizar 111,77 kilómetros de recorrido.