Santiago del Estero, Sábado 04

Liga Nacional: Quimsa no pudo con un Peñarol contundente

La Fusión no pudo con un Milrayitas que fue una maquinita. En el final decoró el resultado que fue 97-85.

04/02/2014

Quimsa no pudo con Peñarol en Mar del Plata y cayó derrotado por 97-85 en uno de los partidos que le dio continuidad a la 16ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet.

De arranque el Milrayitas sacó diferencias con un buen trabajo en defensa y agresividad en ataque, para marcar un parcial de 11-0. A la Fusión le costó reaccionar y anotó sus primeros puntos tras 5m20s de juego.

Con el paso de los minutos el conjunto marplatense fue alejándose a merced de un equipo santiagueño que había emparejado el trámite de juego, intercambiando ofensivas, pero sin poder achicar la brecha. Al cierre del primer tiempo, el partido era para el local por 43-27.

El tercer cuarto mostró una clara mejoría santiagueña en ataque, pero su producción defensiva fue mala y lo pagó, ante un equipo marplatense que fue una máquina de anotar.

El último cuarto sólo sirvió para poner cifras definitivas al partido. Quimsa achicó la brecha pero Peñarol ya lo tenía sentenciado y se impuso por 97-85.

El buen trabajo de Phillip (19 puntos 9 rebotes, 4 asistencias) Treise (13 pts.) y Deck (13 pts.) no le alcanzó a Quimsa. Por su parte, Peñarol repartió bien el goleo en ofensiva con Giorgetti (17), Leiva (16) y Weigand (14).