Santiago del Estero, Sábado 20

Quimsa fue una aplanadora e hizo historia en el Ciudad

La Fusión le ganó por 101-61 a Ferro, su victoria con mayor diferencia en la máxima categoría.

15/12/2015

Quimsa demostró que la jerarquía de su plantel sigue intacta y se impuso sobre Ferro Carril Oeste por un contundente 101-61, en un choque válido por la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet.

El conjunto de Santiago del Estero comenzó un tanto desconcentrado, con poca claridad en ataque. Sin embargo en el segundo cuarto apretó el acelerador, presionó en defensa y fue una maquinita en ataque, con un parcial 33-13 para irse al descanso arriba por 46-29.

En el complemento, los dirigidos por Silvio Santander no detuvieron su ritmo y siguieron marcando claras diferencias sobre el Verdolaga. Con un parcial 26-15 entró al último segmento arriba por 72-44. Esos últimos diez minutos sólo sirvieron para ponerle cifras definitivas al encuentro.

La Fusión fue una aplanadora y se impuso con autoridad sobre Ferro para hilvanar una nueva victoria ante su gente, y decretar su victoria con mayor amplitud en su historia en la Liga Nacional, por 40 puntos.