Olímpico ratificó su levantada con una aplastante victoria ante Atenas

El Negro se impuso por 115 a 58 sobre el Griego y sumó su tercera victoria consecutiva en la Liga Nacional.

13/11/2020

Olímpico logró imponerse de manera aplastante ante Atenas de Córdoba por 115-58, en el partido que abrió la 6ª fecha de la zona Norte de la Liga Nacional de Básquet. El conjunto bandeño fue ampliamente superior desde el inicio y marcó el camino para quedarse con el triunfo.

El Negro de La Banda impuso su juego desde el principio con dos parciales excelentes en e la etapa inicial. Marcó un 27-12 y un 20-7 en los dos primeros cuartos y a partir de allí tuvo la tranquilidad para manejar el partido.

En el complemento no recibió ninguna respuesta del Griego y siguió ampliando su ventaja con parciales 38-18 en el tercer cuarto y 30-21 en el cierre. Así cerró un 115-58 histórico para ambos clubes tanto a favor como en contra.

El ala pivote Lisandro Rasio cerró su actuación con 18 puntos, 4 asistencias y 11 rebotes en solamente 16 minutos en cancha. Además se destacó el juvenil Luciano Cáceres (20 tantos) y el escolta Eric Flor (13).

Con esta victoria, Olímpico alcanzó su tercera victoria consecutiva y ostenta un récord de 4 triunfos y 2 caídas en la competencia. Por su parte Atenas solo tiene 2 éxitos y 4 derrotas.

Récord

Con los 57 puntos que Olímpico le sacó a Atenas en este encuentro, rompió una marca para ambos equipos en la historia de la Liga Nacional. Es la victoria más holgada del Negro desde que está en la máxima categoría; la anterior fue por 50 (95-45 ante Sionista en la temporada 2015/16).

Mientras que para Atenas, fue la peor derrota de su historia, teniendo en cuenta que anteriormente había perdido por 34 puntos en dos ocasiones: 49-83 ante Gimnasia La Plata en la temporada 2003/04 y 63-97 frente Gimnasia de Comodoro Rivadavia en la 2012/13.

Cabe aclarar que Atenas ya recibió un duro revés por parte de Olímpico. El conjunto bandeño se impuso por 112-64, una diferencia de 48 puntos, pero fue por el Torneo Súper 20 de 2017.

En tanto, los 22 triples que marcó Olímpico en el partido también es un récord para un equipo santiagueño en la máxima categorías. Antes Quimsa había anotado 17 triples ante Quilmes de Mar del Plata en la temporada 2014/15. El récord de la Liga es de 24 y lo hizo La Unión de Formosa ante el Negro.