Takaaki Nakagami fue el más rápido en la clasificación del MotoGP

El piloto japonés se quedó con la pole del Gran Premio de Teruel y largará adelante este domingo en Aragón.

24/10/2020

Takaaki Nakagami, piloto japonés a bordo de una Honda del equipo LCR, consiguió la pole positión para el Gran Premio de Teruel de MotoGP que se disputará este domingo, a partir de las 9 de la Argentina, en el trazado español de Aragón.

Nakagami consiguió su primera pole en MotoGP al marcar un tiempo de un minuto 46 segundos 882 milésimas. Por otra parte, se convirtió en el primer piloto japonés en marcar la pole en MotoGP en los últimos 16 años (Makoto Tamada en Valencia 2004).

La segunda posición quedó en manos del italiano Franco Morbidelli (Yamaha), quien llegó a 63 milésimas; mientras que el español Alex Rins (Suzuki) fue tercero, a 273 milésimas.

El español Joan Mir (Suzuki), el puntero del campeonato, no tuvo una buena clasificación, y concluyó la actividad en la décima segunda posición, a 760 milésimas de Nakagami.

Mientras tanto el francés Fabio Quartararo (Yamaha), ex líder del torneo y actual segundo en la clasificación, finalizó la jornada en el sexto lugar, a 444 milésimas.

Esta es la segunda ocasión en 18 carreras, que Quartararo queda fuera de la primera fila de la grilla de partida.